В экскурсионный автобусный тур с ребенком

Во многих европейских странах давно отдают предпочтение путешествиям в автобусах. Качественные дороги и современный транспорт с туалетом, кондиционером, телевизором дают возможность посетить несколько стран за небольшой отрезок времени.

Такие путешествия привлекают не только одиноких туристов, шумные компании, но и родителей с детьми. Решив взять с собой ребенка, нужно помнить, что автобусные туры предполагают изучение, а не развлечение. Посещая разные места с экскурсиями, ребенок может утомиться и совершенно не проявлять интереса к меняющимся достопримечательностям. Чтобы не пришлось постоянно удовлетворять детские капризы и потребности, лучше воздержаться от поездок с детьми младше 7 лет. Оптимальный возраст для таких экскурсий - от 10 лет. Поездка будет интересна ребенку, который уже начал изучать историю и культуру разных стран в школе.

Основное преимущество автобусных туров - большое количество посещаемых стран с разнообразными экскурсиями за сравнительно не большие деньги. Однако следует быть готовым к большому количеству ночных поездок. Ко сну в автобусе следует хорошо подготовиться и тогда он будет комфортней, чем в плацкартном вагоне. Багаж для поездки лучше разделить на две части. В салон необходимо взять документы, продукты, сменную обувь, фотоаппарат, зонт, плед, надувную подушку под голову. Нужно приготовить отдельный пакет для мусора и еще один пакет, на случай, если ребенка в дороге укачает.

Из основных правил поездки нужно знать, что емкость автобусного туалета ограничена, пользуются им в крайних случаях. Для удовлетворения необходимых потребностей, автобусы делают технические остановки каждые 4 часа, которые длятся по 30 минут. Все возникшие в поездке вопросы следует задавать руководителю тура, чтобы не отвлекать водителя. Передвигаться по автобусу во время движения в целях безопасности нельзя, особенно это относится к детям.

При пересечении границы все участники тура остаются в салоне с приготовленными документами. Не следует при осмотре задавать вопросы, шутить и спорить. Нужно четко отвечать на вопросы. Проводить видеосъемку и делать снимки на границе запрещено. Это может привести к конфискации аппаратуры. Что можно перевозить через границу и в каком количестве, что подлежит декларированию, а что нет - все это нужно уточнить у руководителя группы еще перед поездкой, чтобы потом не возникало проблем.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони