Райский уголок Геленджика - Плесецкие водопады

Если вы решите провести ваш отдых на Черном море - не прогадаете, выбрав отдых в Геленджике. Много очаровывающих мест таит в себе Черноморское побережье. Но рассказы о Плесецких водопадах просто захватывают дух. Около двадцати живописнейших водопадов создают живительный оазис Большого Геленджика.
Найти эти знаменитые водопады можно в ущелье Плесецкая Щель недалеко от посёлка Михайловский перевал, между Геленджиком и Джугби. Для желающих воочию убедиться в красоте и первозданном величии этого чуда природы существует совет, как добраться поближе к водопадам.

Из аэропорта или на ж/д вокзале вы берёте такси Краснодар – Геленджик и следуете непосредственно в Геленджик. Для начала вы должны остановится в самом городе. Частный сектор в Геленджике сможет обеспечить вас хорошими условиями проживания. А дальше - вперёд за приключениями. На пути из Геленджика около указателя "Михайловский перевал" есть грунтовая дорога, которая и приведёт вас непосредственно к вашей цели. Для тех, кто не желает преодолевать путь пешком, придут в помощь грузовые машины, которые базируются непосредственно около указателя. Они отвезут вас за 1000 р. до самого каньона. В машине помещается 6 пассажиров, поэтому вы можете совершить покорение Плесецких водопадов со своей компанией единомышленников.

Для тех же, кого не страшат пешие прогулки, существует относительно ровная лесная дорога, через час ходьбы по которой, с преодолением бродов, можно добраться до каньона.

Преодолеть этот путь стоит, чтобы увидеть полноводную реку Тхаб, стекающую по извилистым крутым порогам. Глазам открывается удивительное зрелище - пороги водопадов укрыты пеной, шум воды слышится на далёкие километры. Пение птиц добавляет ощущение райского уголка. А зелень берегов красиво стелется ковром, создавая впечатление свежести.

Спускаться от одного водопада к другому- вещь интересная, но опасная. Нужно иметь в виду, что пороги скользкие, крутые и мокрые. К сожалению, не во все уголки водопадов можно проникнуть. Остаётся наслаждаться общей атмосферой здешней природы.

Средняя высота водопадов Плесецкой Щели составляет 4-6 метров. Самыми знаменитыми из них считаются водопады Жёлтый, Широкий, Высокий и Галстук. Они достигают высоты от 8 до 10 метров.

Любой человек может посетить эти места, остановившись в Геленджике и приехав сюда на экскурсию. Гостевые дома в Геленджике или частный сектор смогут предложить вам комфортные условия для вашего отдыха. Воздух и чистая природа - что может быть лучше?

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони