О курортном поселке Коктебель в Крыму

Коктебель – хорошо известный в Крыму поселок городского типа, что находится в 20 километрах от Феодосии. Есть довольно много вариантов о происхождении этого города, но самая популярная гласит, что Коктебель это название кыпчакского рода, который кочевал на этой территории в средних веках.

Расположен поселок на побережье Черного моря на берегу сказочного Коктебельского залива. Здесь находится вулканический массив Карадаг. Гору скрывает густой лес, в котором обитают разные животные и растения. Но ничего вечного нет, и чтобы сберечь флору и фауну этих мест вынужден пойти на крайние меры. нет ничего удивительного в том, что сейчас это заповедник и оказаться в этих местах можно исключительно во время экскурсии. С севера и востока Коктебель окружаю длинные степные горы. Здесь много сочных виноградников, которые после плодоношения становятся неповторимым вином, Северо-западнее знаменитая гора Татар-Хабурга, представленная в виде грубой скалы.

История поселка довольно интересна, не меньше чем истоки происхождения этого названия. Древние письменные источники свидетельствуют об одном поселении, которое было именно в районе Коктебеля. Но этот факт научно не подтверждён. Известно только то, что к концу 19 столетия Коктебель уже был, и это была на тот момент деревня, в которой обитало смешанное население. Уже новый поселок впитал в себя черты старой деревни и дачного поселка. Родителем дачного типа считается помещик Эдуард Андреевич Юнге.

На сегодняшний день Коктебель — довольно популярный приморский курорт. Немногочисленное население живет тем, что занимается обслуживанием отдыхающих и туристов. Но Коктебель не только место, куда люди приезжают, чтобы посидеть в кругу друзей и насладиться чашечкой кофе, при этом разглядывая из окна домов чудные виды заката. В первую очередь то культурный поселок и отдыхать сюда приезжают многие. Тематические вечера, фестивали этнической и джазовой музыки, вечера стихов и песен – это то, что делает отдых здесь столь популярным и незабываемым. В кафе часто проводятся дни поэтов, а с 2006 года сюда часто стали приезжать и танцоры. Можно приехать сюда осенью и насладиться фестивалем «Бархатное танго», а если будете здесь в мае, то сможете оценить международный танго-кэмп. Среди многих экскурсий стоит выбрать прогулку по тропе, ведущей к музею планеризма, а и побывать в доме поэта, который сегодня переименован в музей.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони