Экскурсии Черноморского побережья

Дольмены

В каждом курортном центре вы с легкостью сможете выбрать любую экскурсию на ваш вкус и размер кошелька. Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью экскурсионных бюро, которые за небольшую плату предоставят свои услуги по трансферу и большой перечень всевозможных экскурсий и развлечений. Какой бы курорт для отдыха вы не выбрали, будь то Анапа, Геленджик, Кабардинка, Широкая балка или ещё что-то, у Вас будет возможность посетить любую экскурсию этих мест, так как эти курорты располагаются недалеко друг от друга.

Дольмены (Геленджик)

Дольмены в ГеленджикеДольмены - древние каменные сооружения, которые неизменно привлекают к себе внимание многочисленных туристов, посещающих Геленджик. Археологи считают, что некоторые дольмены старше (!) египетских пирамид. На территории Геленджика дольмены можно встретить почти повсеместно, они могут быть расположены как группами, так и поодиночке. Самые известные: дольмены на реке Жане, дольмены на реке Пшада, дольмены на горе Нексис. Это уникальные в своем роде строения, для тех же, кто серьезно заинтересован их историей, организуются специальные экскурсии, во время которых отдыхающие могут узнать много интересного о том, где и как возникли первые дольмены и символом чего они являются.

Водопады (Геленджик)

Водопады в ГеленджикеГеленджик богат на природные достопримечательности и водопады среди них занимают особое место. Водопады Геленджика представляют собой незабываемое зрелище, они не похожи друг на друга, но каждый из них красив и уникален по-своему. Высота водопадов колеблется от трех до тридцати метров, и насчитывается их на территории Геленджика более семидесяти. Самые известные из них 4 группы водопадов: водопады реки Жане, Пшадсткие водопады, Гебиусские (их ещё называют Тешебские, Бигиусские водопады) и Плесецкие. Посещение этого водного разнообразия оставит незабываемое впечатление у каждого человека.

Скала «Парус» (Джанхот, 20 км от Геленджика)

Скала Парус Джанхот недалеко от ГеленджикаДжанхот – живописный уголок Черноморского побережья, здесь в лесном ущелье, где произрастает реликтовая пицундская сосна можно посетить усадьбу В.Г.Короленко, так же можно увидеть ливанский кедр, который занесен в Красную книгу. А в 2-х км от этих мест возвышается уникальное творение природы – скала «Парус». Расположена скала на берегу Чёрного моря и представляет собой вертикально стоящий пласт песчаника, который по форме напоминает четырёхугольный парус. Длина скалы 25 метров, высота 30 метров притом, что ширина скалы «Парус» около метра, а в её нижней части зияет круглое отверстие, которое образовалось естественным путем. Экскурсии к скале «Парус» организованы на теплоходах и проводят их регулярно.

Родник «Наташа» (Геленджик)

Родник Наташа в ГеленджикеНа Михайловском перевале находится ещё одно чудо природы Геленджика – родник «Наташа». Побывав на экскурсии в этом месте, вы узнаете легенду о бедной девушке, которая и легла в основу скульптурной композиции. Родник «Наташа» - это скульптура девушки с кувшином в руках, из которого течёт родниковая вода. По преданию кто пьет воду из кувшина, тому сопутствует удача в любви. Так же в этом месте можно полюбоваться водопадами, посетить часовню, а куслугам отдыхающих предоставлены кафе, ресторан, рынок, гостиница.

Винзавод ЗАО АПК «Геленджик» (Геленджик)

Винзавод в ГеленджикеВо время посещения этой экскурсии вам предстоит знакомство с технологическим процессом создания и хранения вина, также экскурсия будет сопровождать интересными рассказами, историческими фактами. Сочетание современных технологий, старинных традиций приготовления вина и труда виноделов – вот рецепт качества геленджикского вина. В дегустационном зале винзавода, который является старейшим на юге России, у вас будет возможность продегустировать вино. Вашему вниманию будут представлены крепкие, сухие и десертные вина. А за территорией винзавода находится фирменный магазин, в котором вы можете приобрести понравившиеся вина.

Конные прогулки (Геленджик)

Конные прогулки в ГеленджикеВо время отдыха в Геленджике можно просто покататься верхом или посетить конную экскурсию и этот отдых может длиться от 30 минут до 5 часов, всё зависит от вашего желания. Во время экскурсий можно посетить водопад, кедровую рощу, искупаться в горной речке или принять грязевые ванны, а если проголодались, то можно подкрепиться в лесном кафе. Во время прогулок инструкторы – экскурсоводы будут рассказывать про курорт Геленджик, отдых в котором оставит о себе незабываемые впечатления.

Долина лотосов в Тамани (Геленджик)

Долина лотосов в ТаманиЭкскурсия в долину лотосов - это возможность полюбоваться священным индийским цветком лотоса. Многие народы востока, издавна, поклонялись цветку лотоса - он занимал почетное место в легендах, преданиях и религиозных обрядах многих стран востока.

Экскурсии проходят на небольших катерах и теплоходах и занимают почти весь день, но вы не устанете и красота лотосов не оставит вас равнодушными. Цветет лотос обычно с июля по сентябрь и достигает в диаметре 10-15 сантиметров. В ходе водной экскурсии Вам расскажут о нелегкой доле жителей, принимавших участие в строительстве канала-реки - Казачьего Ерика, длившегося около 20 лет, о том, как появились в долине экзотические лотосы и о том, как река смогла изменить микроклимат в районе.

Старый парк (Кабардинка)

Старый парк КабардинкиПобывав на отдыхе в Кабардинке нельзя не посетить первый на Черноморском побережье, да и в целом в России, тематический архитектурный парк – Старый парк, где переплетаются архитектура, мифология, история и природа. В парке нашли свое воплощение основные эпохи Мировой культуры: Древний Египет и Античная Греция, эпохи Средневековья и Ренессанса, восточная и православная культура. Старый парк в Кабардинке разделён на несколько частей при этом присутствует уникальный эффект единства культур, на одной территории (размером в пол гектара) различные «временные точки» и архитектурные стили уживаются и дополняют друг друга, составляя целостность. Отдыхая в Кабардинке, Геленджике или Новороссийске нельзя не побывать на экскурсии в Старом парке!

Кастальская купель (Кабардинка)

Кастальская Купель в КабардинкеВ Кабардинке, у самого подножия Маркхотского хребта, расположено небольшое озеро, окружённое парком и можжевеловым лесом – это курортно-оздоровительный центр Кастальская купель. Кастальская купель очаровывает своей потрясающей природой, здесь организован мини зоопарк, а так же ресторан с прекрасным сервисом. В озере водится форель, сёмга, карп, карась, сазан, и при желании можно порыбачить за отдельную плату, а улов вам приготовят бесплатно. В центре озера расположена башня, выполненная в средневековом стиле, в ней можно остаться на ночь. А смотровая площадка Кастальской купели открывает потрясающий вид на Кабардинку. Кастальская купель – это прекрасный отдых для души и тела.

Обзорная экскурсия (Новороссийск)

Экскурсия по НовороссийскуГород-герой Новороссийск расположен на побережье Новороссийской (Цемесской) бухты Чёрного моря и является важнейшим транспортным центром, так как в городе располагается крупнейший порт России на Чёрном море. Город Новороссийск имеет интересную и богатую историю, о которой вам расскажет на экскурсии опытный гид. Во время экскурсии вы посетите памятники, посвященные обороне города: один из самых известных памятников России – памятник-ансамбль «Героям гражданской войны», посвященный обороне Новороссийска в 1918 году, а так же памятники, посвященные Великой Отечественной войне: «Малая земля», «Линия Обороны», «Взрыв». На центральном морвокзале можно совершить экскурсию на крейсер "Михаил Кутузов". А так же вам представится возможность посетить единственный планетарий в Краснодарском крае и один из 20 в России – Новороссийский планетарий им. Ю.А. Гагарина (в этом году планетарию исполняется 40 лет).

Дегустационные залы «Абрау-Дюрсо» (12 км от Новороссийска)

Дегустация вина в Абрао-ДюрсоНа берегу озера Абрау находится знаменитый завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» - единственный завод в России, который выпускает игристое вино по классической технологии шампанизации. До революции шампанское под маркой «Абрау-Дюрсо» поставлялось для царского стола и аристократии. Во время экскурсии вы услышите рассказ об истории виноделия, о свойствах и классификации вин, о технологии производства игристых вин французским способом. Побываете в одном из 4 дегустационных залов (царском, галицинском, французском или в музее)и продегустируете 6 сортов шампанского. Купить шампанское с собой можно будет прямо возле завода в фирменном магазине "Абрау-Дюрсо". Купить шампанское можно в фирменном магазине «Абрау-Дюрсо», прямо возле завода.

Дегустация на винзаводе «Мысхако» (Новороссийск)

Дегустация вина Мысхако«Мысхако» - один из известных винодельческих заводов Краснодарского края, расположенный в городе-герое Новороссийск. Эта экскурсия познакомит вас с историей города Новороссийска, виноделия на Кубани, даст возможность увидеть виноградные плантации агрофирмы, проследить путь рождения вина, узнать сортовые особенности кубанских вин. Белые и красные сухие вина «Мысхако» пользуются большим спросом, вина экспортируются в Великобританию, Данию и Германию. Во время экскурсии по винзаводу «Мысхако» вы посетите дегустационный античный зал, где вам будет предложено 7 видов вин и легкие закуски на выбор. А понравившееся вино можно приобрести в фирменном магазине при заводе.

Святые источники (пос. Горный и Неберджай)

Святые источники Горный и НеберджайЭта автобусно-пешеходная экскурсия ознакомит вас с историей религии на юге России, вы посетите святые источники с повышенным содержанием ионов серебра. Побывав у святых источников, вы сможете не только испить чудодейственной воды, но и окунуться в купель. Во время экскурсии вы посетите в пос. Горный святой источник «Горная пустынь» преподобного отца Феодосия Чудотворца Кавказского, пасеки и по желанию дегустация мёда. Затем в районе пос. Неберджай вы побываете ещё в 3-х целебных источниках: Божьей матери, Иоанна Крестителя и Николая Угодника. Здесь же находятся 2 часовни: Николая Угодника и Иоанна Крестителя.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони