Аркаим

Загадочный древний город, которым владеет Челябинская область - Аркаим – это уникальный памятник древней культуры и истории. Аркаим обнаружили 1987 году, на территории, где условно проходит граница Европы и Азии. На стыке двух континентов расположился этот древний город-храм, который построен в виде спирали. Традиционно Аркаим считается “местом силы”, здесь люди ощущают необычайные потоки энергии и прилив сил.
Этот уникальный памятник относится к семнадцатому-шесьнадцатому векам до нашей эры. Аркаим является огромной культурно-исторической ценностью. По мнению ученых, люди, населявшие эту территорию, были первыми носителями индоевропейской культуры. Существует множество гипотез о том, что именно Южный Урал является прародиной первых индоевропейцев. Челябинская область богата археологическими памятниками, подтверждающими эти гипотезы. Аркаим – одно из свидетельств существования здесь древней высокоразвитой цивилизации. Ученые считают, что это необычное древнее поселение одновременно являлось крепостью, ремесленным центром, храмом и астрономической обсерваторией. Здесь были найдены артефакты, свидетельствующие о том, что древние жители этого города обладали развитой технологией металлообработки. Паломничество к загадочному городу Аркаим (Челябинская область) началось с 90х годов прошлого века и в настоящее время этот уникальный музей – заповедник ежегодно посещают около тридцати тысяч туристов.
Городище Аркаим расположено на территории, окаймленной холмами и реками. Этот природно-ландшафтный заповедник обладает уникальной флорой и фауной. Многие люди приезжают сюда, чтобы приобщиться к великой силе природы и зарядиться сакральной энергией древних цивилизаций.
В городище Аркаим можно увидеть различные погребальные конструкции бронзового и раннего железного века, войти в уникальное жилище каменного века, осмотреть расчищенное сооружение ранних кочевников. В середине городища находится менгир - культовый пирамидальный камень, в круговом обрамлении из плоских камней. На этом месте был храм древних ариев, где они совершали свои молитвы и обряды. Энергетика великой цивилизации осталась в Аркаиме до наших дней.
Одной из главных достопримечательностей Аркаима является гора Шаманка. Эта гора - остаток палеовулкана, который извергался 300 миллионов лет. Шаманку называют еще и горой очищения и исполнения желаний. На вершине горы Шаманки находится рукотворная спираль, называемая “спиралью жизни”. Здесь царит необъяснимая загадочная аура, благотворно влияющая на здоровье и душевное состояние человека.

С вершины Горы Любви открывается невероятно красивый вид. Здесь паломники встречают восход – считается, что с первыми лучами солнца на этой горе человек заряжается чистой энергией любви и света. Согласно преданию, древние арии оставляли молодоженов на Горе Любви и каждый день приносили им пищу. После того, как женщина беременела, молодые спускались и начинали готовить жилище. В настоящее время эту гору посещают бездетные пары, многим из которых Гора Любви помогает стать счастливыми родителями.
Челябинская область имеет много достопримечательностей, и одним из самых интересных и таинственных мест в этом регионе является уникальный культурно-исторический и природный заповедник Аркаим. До него можно добраться из Челябинска или из Магнитогорска - смотря на каком поезде или автобусе вам будет удобнее ехать.
Вокруг древнего городища Аркаима нет гостиниц, но туристы могут разместиться в близлежащем палаточном городке или в специально оборудованных вагончиках.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони