Домбай


Фильтр по всем объектам

  • Регион

  • Вид размещения

Отель на ул. Альпийская

Отель на ул. Альпийская

Номер объекта: 5025 Цена от: 650
Гостиница на ул. Тебердинская

Гостиница на ул. Тебердинская

Номер объекта: 5021 Цена от: 1500
Отель на пер. Спасателей

Отель на пер. Спасателей

Номер объекта: 5020 Цена от: 700
Коттедж на ул. Пихтовый мыс

Коттедж на ул. Пихтовый мыс

Номер объекта: 5019 Цена от: 600
Мини-отель на ул. Карачаевская

Мини-отель на ул. Карачаевская

Номер объекта: 5018 Цена от: 1250
Гостиница на ул.Карачаевской

Гостиница на ул.Карачаевской

Номер объекта: 5017 Цена от: 1050
Гостиница на ул. Карачаевской

Гостиница на ул. Карачаевской

Номер объекта: 5016 Цена от: 1000
Гостиница на ул. Карачаевской

Гостиница на ул. Карачаевской

Номер объекта: 5015 Цена от: 1000

Домбай

Один из старейших и популярнейших отечественных курортов находится в черте горного Кавказа – Домбай. Это место известно среди туристов благодаря своим живописным красотам, прекрасным возможностям провести активный отдых и образцовой экологии. Поклонники горнолыжного отдыха как из нашей страны, так и из-за рубежа давно полюбили Домбай, сделав его одним из самых популярных зимних курортов страны.

Домбай 2018: отдых, жилье, развлечения

Территория Домбая занимает обширный кусок в горно-равнинной местности на высоте свыше 1600 метров над уровнем моря. Шарма этому месту предает тот факт, что курорт находится на территории заповедника, природа которого охраняется, а потому и никакая шальная кучка мусора не помешает домбайской природе радовать глаз туриста.

Горнолыжные трассы Домбая подойдут как для опытных лыжников, так и для тех, кто только начинает кататься. Все маршруты поделены по уровням сложности и соответственно маркированы. «Зеленые» трассы – для новичков, «красные» же трассы – для любителей адреналина, их сложность, крутые и извилистые спуски позволят знатно пощекотать себе нервы. Для передвижения здесь построено несколько канатно-кресельных дорожек и большой гондольный подъемник.

Почти сто лет Домбай развивается именно как горнолыжный курорт. Здесь можно отдыхать и в летнее время, но наибольшее удовольствие и всю глубину отдыха можно прочувствовать именно в зимнее время. Также зимний период здесь длится долго, это характеризуется обилием снегопадов и устойчивостью снежного покрова. Зима в этих местах стоит спокойная и умеренно-прохладная, так что ничто не помешает вам получить удовольствие от отдыха здесь, не беспокоясь о погоде.

Недалеко от курорта располагается аэропорт с регулярными автобусными рейсами, которые доставляют туристов прямо до курортного поселения. Также можно воспользоваться услугами такси или арендовать автомобиль. Но можно добраться и автобусным рейсом из других городов – сюда пролегают маршруты из Москвы. Из нескольких городов сюда ходят поезда.

Домбай подходит для семейного отдыха – здесь есть специально обустроенные для детей трассы и детский спортивный инвентарь, а гостиницы разрешают заселяться с домашними питомцами.

Как снять жилье на Домбае без посредников?

Подбирая жилье на курорте, туристы обращают внимание на совокупность факторов: расположение, комфорт, цены. Стоимость на аренду жилья повышается еще и при поиске его через посредников, а лишние траты при планировании отдыха мало кого способны порадовать. Однако, все же есть способ получить достойное жилье и сэкономить на его аренде – воспользоваться соответствующей услугой на нашем сайте, где можно найти жилье по интересующим критериям и забронировать его онлайн (мы сотрудничаем с арендодателями напрямую).

Достопримечательности Домбая

С основным достоянием этого курорта невозможно не познакомиться. Домбай расположен на территории Тебердинского заповедника. Чистейшие горные реки, сияющая белизна снежных вершин, пейзажи, захватывающие дух – все это не оставит вас равнодушными.

Своеобразным символом Домбая стала необычная гостиница, построенная в виде космического корабля. Она небольшая, всего на восемь мест, но остановиться в ней стоит ради классных впечатлений.

Домбай зимой и летом

И хотя Домбай больше популярен в зимний период, туристы наведываются сюда и в летнее время. По окончании зимнего периода, когда горные склоны освобождаются от снежного убранства, природа этого места преображается – горы окутываются альпийской зеленью: благоухающие луга, хвойные леса – всюду присутствует аромат трав и хвои. Горные реки шумно устремляются вниз, а озера раскидываются и своей зеркальной гладью передразнивают чистое голубое небо.

Зимой на Домбае можно покататься на лыжах или сноуборде, летом же курорт предлагает покататься по горным тропам на велосипеде. Кроме того, в теплое время года здесь популярны конные прогулки. Так или иначе Домбай приветлив и радушен к туристам в любое время года.