Занятия в школах Новороссийска отменены, и работа порта приостановлена в связи с усилением ветра вплоть до 45 м/с.

Занятия в школах Новороссийска отменены, и работа порта приостановлена в связи с усилением ветра вплоть до 45 м/с.

Представители пресс-службы администрации города заявили, что школьников, занимающихся в первую смену, уже утром развезли по домам, а ученики второй смены были предупреждены заранее. Во многих школах приняты специальные меры – развернуты эвакуационные пункты на случай возникновения аварийной ситуации.

В ближайшее время, помимо порывов ветра, во всем Краснодарском крае ожидаются небывалые морозы. Синоптики сообщают, что с 7 по 11 февраля ожидается сильное похолодание. Температура будет колебаться в лучшем случае от 9 до 11 градусов, в худшем – от 18 до 25 градусов мороза. Так же усиление ветра, по данным синоптиков, ожидается на территории городов Анапа, Сочи, Геленджик, поселке Кабардинка и в районе Керченского пролива.

Аномальные морозы в Новороссийске стали также причиной остановки работы Новороссийского морского торгового порта. Были прекращены грузо-погрузочные действия, производившиеся нефтетерминалами в порту. Въезд многотонных пустых фур, в связи возможностью возникновения аварий, также приостановлен. Водителям, уже находящимся в городе, выдается бесплатное горячее питание. Управление ЖКХ рекомендует воздержаться от поездок и отдыха.

Местному населению, пострадавшему от природной стихии, власти уже оказывают помощь. Напомним, что ураган, налетевший на Новороссийск, стал причиной массового обрыва проводов и около двадцати тысяч новороссийцев остались без электричества.

Заметим, что такой порывистый ветер называется «бора». «Бора» - это сильнейший северо-восточный ветер, дующий с гор на море. Такой норд-ост нередок в Новороссийске, где ветер дует все 360 дней в году.

 

Читайте также:

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони