В Новороссийске к курортному сезону 2012 откроют новые базы отдыха и гостиницы

Ближе к лету 2012 года, в планах администрации города открытие 3-х новых баз отдыха и гостиниц. Местами размещения баз стали Широкая балка и Сухая щель. Для обеспечения комфорта в нынешнем 2012 году строятся небольшие гостиницы в Алексино, Абрау-Дюрсо, Южной Озереевке (Южная Озерейка), а также в Мысхако.

Специалисты определили в Новороссийске 3 основные туристические зоны, которым будет присвоен статус курортных. Зонами регионального значения станут Широкая Балка и Абрау-Дюрсо, а Южная Озереевка – зоной местного значения. Экологическая экспертиза уже проведена, в начале марта планируется проведение публичных слушаний, итогом которых станет решение о судьбе туристических кластеров. Пока что известны лишь географические параметры будущих баз, а также их общая площадь (750 гектар).

Надо отметить, что строительство баз отдыха и гостиниц связано с внедрением программы о развитии российского туризма. В связи с этим Новороссийску будут выделены зарезервированные бюджетные средства. Кстати, на сегодняшний день многие организации Новороссийска заключили договоры с администрацией. Этим они заявили свою готовность к участию в создании туристического объединения.

 

Читайте также:

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони