Из Новороссийска в Сочи на Комете

Из Новороссийска в Сочи на Комете

После зимнего перерыва возобновляется морское сообщение между Сочи и Новороссийском. Первая «комета» в этом году отправится из Новороссийска в олимпийскую столицу уже 28 мая.
Впервые регулярное морское пассажирское сообщение между новороссийским и сочинским портами было установлено летом 2008 года. Изначально был пущен один прямой рейс скоростного морского сообщения между городами.

Пилотную поездку совершили 22 пассажира. На следующие летние сезоны был добавлен еще один рейс с судозаходами в порты Анапы и Геленджика.

На морском маршруте работают скоростные пассажирские суда на подводных крыльях «Сифлайт-I» и «Сифлат-II». Салон каждой «кометы» рассчитан на 120 посадочных мест, из них 20 вип-класса. Расстояние между городом-героем Новороссийском и курортом Сочи в 110 морских миль (около 200 км) теплоход при прямом рейсе преодолевает за 3 часа 20 минут. Чтобы проделать тот же маршрут по суше, придется проехать более 6-ти часов по сложной горной трассе.
В предыдущем сезоне скоростные суда ходили 3 раза в неделю.
Расписание было составлено таким образом, чтобы за время стоянки в порту, а это около 6-ти часов, пассажиры смогли совершить экскурсию по городу. Расписание не фиксировано и меняется в течение сезона в зависимости от пассажиропотока. В этом году планируется организовать до 5-ти рейсов в неделю.
Стоимость взрослого билета в эконом-классе в прошлом году составляла 1575 рублей. Цены на билеты на этот сезон еще уточняются. Детей до 5-ти лет как и ранее родители смогут провести бесплатно.

Работа по развитию морских пассажирских перевозок ведется постоянно. Владельцы судоходной компании обещают еще до проведения олимпиады в Сочи наладить ежедневные каботажные пассажирские перевозки между портами Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи, выпустив на маршрут порядка 15 скоростных «комет» и прогулочных катеров.

 

Читайте также:

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони