Финиш «Шелкового пути» изменен сочинской олимпиадой

Посвященное проведению и подготовке в Краснодарском крае международного этапа ралли-марафона под названием «Шелковый путь 2012» совещание прошло в Геленджике. Председательствующим на совещании был Николай Долуда, вице-губернатор, курирующий спорт. Также приняли в совещании участие члены оргкомитета, представители правоохранительных и контролирующих структур региона, а также краевых департаментов.

Главное отличие от предыдущих нынешнего «Шелкового пути», а гонки по Кубани проходят подряд уже третий год, в том, что располагаться будет финиш не в Сочи, как было прежде, а в Геленджике. Связано изменение маршрута с тем, что на главном курорте страны осуществляется строительство олимпийских объектов – грузовым транспортом перегружены дороги, что делает организацию финишного этапа ралли невозможным.

В том, что Геленджик стал преемником Сочи это не случайно. Геленджик, помимо того, что лучший курорт в Краснодарском крае, так он еще имеет опыт в проведении подобных мероприятий.

В прошлом году в стартовых списках «Шелкового пути» числилось 150 экипажей – 40 грузовиков и 110 автомобилей, которые представляли более двадцати стран мира. В этом году заявлено около 100 экипажей в грузовом и автомобильном зачете. Как отметил Долуда Николай, точное количество участников будет известно только после 15 июня, в день окончания регистрации. Кроме этого, в курортный сезон отдых в Геленджике пользуется огромной популярностью не только у граждан России, но и у иностранцев. Поэтому ожидается рекордное количество людей. Однако гостиницы Геленджика к приему такого количества гостей уже готовы. Не меньшим спросом у отдыхающих пользуется и частный сектор Геленджика, где размещаются отдыхающий и туристы.

Как уже сложилось, старт «Шелкового пути» начнется 2 июля. Сервисный и спортивный маршруты пройдут по федеральным трассам муниципалитетов Армавира, Успенского района, Мостовского, Лабинского, Северского, Белореченского районов, Туапсинского района и Горячего Ключа. Финиш ралли намечен в Геленджике 13 июля в поселке Кабардинка.

От участников и техники автомобильный марафон, проходящий по бездорожью требует особых качеств. И это не случайно, ведь в данном марафоне участвуют команды ведущих брендов мировых производителей. Как сказал в 2010 году Владимир Путин, посетивший лагерь отдыха участников, очень приятно, когда участникам соревнований нравится организация большого международного мероприятия.

 

Читайте также:

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони