Зеленогорье – крымская Швейцария

Если вам наскучила серость города, если вы утомились от нудной офисной работы и ищете спокойного отдыха вдали от высоток, если вы мечтаете насладиться величественностью и красотой гор, окунуться в хрустально чистые горные озера, но в тоже время и оздоровиться целительной силой морских волн, то вам непременно нужно наведаться в по-своему магический крымский поселок под названием Зеленогорье.

Это удивительное селение расположено недалеко от заповедной природной межи Панагии в очаровательной горной долине. Замечательные пейзажи создаются величием гор, быстротечной рекой Арпат, а также восхитительным Арпатским водопадом и, разумеется, ярко-синими водами горного озера.

Именно благодаря вышеперечисленным красотам Зеленогорье порой называют Крымская Швейцария. В Зеленогорье царит тишина и покой, по той простой причине, что здесь отсутствуют шумные ночные клубы и танцполы. Живет в этом поселке всего-навсего человек 300, а местный отель не принимает за раз больше двадцати туристов. Но каждый гостюющий окружен максимальным участием и заботой.

Из самых свежих местных продуктов шеф-повар создает потрясающие европейские и национальные блюда. Именно здесь туристы могут отведать восхитительный плов с рапанами и самые нежные и легкие сырники.

Горные леса, окружающие поселок, полны разнообразных ягод, а также богаты обилием грибов и целебных крымских трав. Заметим, что за лечебными растениями сюда приезжают не только народные целители со всего Крыма, но еще и лекари всей территории СНГ. Здесь туристы могут отведать удивительный чай на травах, который обладает исключительным ароматом, а также купить различные травяные сборы, чтобы по приезду домой успокаивать и согревать себя воспоминаниями и теплом крымского лете.

Более того, настоящие ценители крымского отдыха смогут попариться в замечательной бане с купелью на крымских травах. В воздухе Зеленогорья присутствует большое количество фитонцидов, да и сам аромат хвои, можжевельника и горных трав идеально подходит для поправки здоровья. Воздух этого достаточно маленького горного поселка можно считать лучшим местом для предупреждения или лечения аллергий, бронхо-легочных и сердечных заболеваний.

Обстановка и живописность Крымской Швейцарии подарит вам энергию, умиротворение и гармонию на целый год. Зеленогорье покажется настоящим раем для тех ценителей природы, кто хочет обрести прекрасный загар или просто любит понежиться под солнцем, либо поплавать в море невероятной чистоты.

Не так далеко от городка (в 7 км) в самородной бухте расположен дивный крымский пляж. Весь пляж находится на большом отдалении от оживленных курортов и потому прибрежная полоса часто пустынна, а вода – до умопомрачения чиста.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони