В Риме путешественников ждут незабываемые впечатления

Это остается в памяти навсегда: купола соборов, руины разрушенных сооружений Римского Форума, виды с холма Яникула и очертания древнего города в лучах восходящего солнца! Виды, на которые так богата итальянская столица, в буквальном смысле очаровывают, но в Риме есть еще и звуки. Они начинаются ранним утром. Сначала это звон колоколов соборов и церквей, зовущих верующих к себе. Звуки колоколов постепенно сливаются вместе, переходя в городскую симфонию.

Время идет, и улицы наводняются автомобилями и мотоциклами, в воздух привносится звук клаксонов со всех сторон города. Римляне спешат каждый на свою работу плотным потоком, кафе и магазины распахивают двери и с шумом поднимают с окон защитные решетки, внося свою лепту в музыку города по утрам. Город пробуждается после спокойной и тихой ночи. Лучший способ знакомства с Римом – неспешные прогулки. Прогуливаясь спокойно и неторопливо, вы узнаете настоящий Рим. В столице Италии, действительно, принято гулять пешком. Долго гуляя, вы повстречаете эпизоды истории и культуры, что вдохновит и наполнит новыми эмоциями и сильными переживаниями.

После подобной прогулки тем более приятно остановиться в одном из римских кафе! Оказавшись здесь, насладитесь сумерками уходящего дня. Вы увидите, как они плавно переходят в чудесный закат. Ярко-алые цвета плавно переходят в золотые оттенки, а после этого ночь начинает править балом. С наступлением этого времени суток перед вами предстанет совсем иной Рим. Кафе и ресторанчики постепенно оживятся, старинные площади и узкие улочки квартала Трастевер наполнятся суетливым движением. Поужинав в римском ресторане, подающем классическую кухню Италии, можно пройтись возле фонтанов и ощутить на себе нежность и прелесть итальянской ночи.

Один путешественник, побывав в Риме, как-то сказал: «Там я оставил не только деньги, но и свое сердце». И такое происходит не только с ним. Теперь он проводит в итальянской столице римские каникулы ежегодно и каждый раз привозит новые впечатления, открывая все новые и неизведанные места, новые ощущения и новые знакомства, которые мечтает повторить еще и еще… Посещая «Вечный город» этот путешественник привозит ощущение легкого прикосновения к великому. Трудно даже представить, как много чернил и красок использовано на то, чтоб попытаться описать этот бесконечный и вечный город. Возможно, в пространственном отношении он и небольшой, однако, не хватает и всей человеческой жизни, чтобы его понять. И одного часа достаточно, чтобы влюбиться в Рим раз и навсегда!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони