«Старый Парк» в современном мире п. Кабардинка

Летом все задаются вопросом: Куда поехать отдыхать? И действительно, выбор просто огромнейший, как в России так и за рубежом, но будет совсем неудивительно если ваш выбор падет на отдых в Кабардинке. Несмотря на сравнительно небольшую площадь этого поселка, это место запомнится вам на долгое-долгое время! Буквально каждый квадратный метр Кабардинки занят чем-то интересным, будь то статуи или фонтаны, клумбы или аллеи. Про одно из прекраснейших мест Черноморского побережья мы вам и расскажем.

Речь идет, конечно же, о Старом Парке. Несомненно, каждый турист в Кабардинке слышал об этом месте, и если вы так и не побывали там, то очень многое потеряли! Сразу стоит отметить, что вход платный, по состоянию на лето 2013 эта цена составляла 300 рублей с человека. Но даже эти деньги не идут в счет с той красотой, которую вы можете там увидеть. С первых минут вас окружит и окутает в свои объятия зелень, на территории имеется очень много зеленых насаждений, от деревьев до газона, поэтому тень и прохлада вам точно обеспечены. Суть парка заключается в том, что такие древние сооружения как пирамиды, храм Зевса и множество беседок выполненных в колониальном стиле были перенесены искусными архитекторами в наш современный мир, и выглядит это действительно захватывающе!

Первое, что броситься вам в глаза – это фонтаны. Безусловно, фонтаны в этой местности не могут не радовать, это и мраморные чаши, и глубокие впадины с кристально-чистой водой. Стоит сказать, что на территории протекает артезианская вода, очень холодная, но полезная и лечебная. В парке воду использовали с умом: подвели ее к фонтанам и к специальному камню в форме Будды, откуда она бьет ключом, тут вы можете попить и даже умыться холодной подземной водой. В парке очень чисто, это вы почувствуете сразу, как только вдохнете свежего воздуха. Также, никакой хлорированной воды вы не найдете, это еще один шаг к заботе о здоровье человека и окружающей среде в целом. Вокруг парка находится только частный сектор Кабардинки и на вас не будут «давить» сверху многоэтажные дома.

Архитекторы сильно постарались, превращая это место в райский уголок, это что-то похожее на оазис среди бескрайних пустынь. Особое внимание следует уделить постройкам в парке. Даже самые мельчайшие скульптуры не могут не радовать глаз. Небольшие декоративные камни на клумбах и высоченный храм восточного происхождения в самом центре не оставят вас равнодушными. Чтобы вы были уверены, что точно обошли все уголки этого прекрасного сада, можете воспользоваться услугами экскурсовода – это бесплатно и входит в стоимость билета.

Туристы, которые выбрали местом жилья гостиницы Кабардинки, будут также приятно обрадованы, т.к. «Старый парк» в Кабардинке находится в 15 минутах ходьбы от центрального пляжа и набережной, что весьма удобно! В любом случае, мы настоятельно рекомендуем Вам посетить столь замечательное место, прикоснуться к архитектуре древнего мира и узнать для себя что-то новое и интересное, прогуливаясь по парку.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони