Сафари парк – уникальное сокровище Геленджика

Выбрать место для летнего отдыха бывает порой не просто. Хочется и под ласковым солнышком на пляже поваляться, и насладиться солёным морским бризом, да и открыть для себя что-то новое и доселе неизведанное, тоже бы не помешало. Отдых в Геленджике идеально подходит для такой культурной программы, потому что здесь есть уникальное по красоте и содержанию место, в котором будет интересно побывать и взрослым и детям. И называется это место Сафари-парк.

Сафари-парк занимает огромную территорию на склоне Маркотхского хребта и представляет собой необычный зоопарк под открытым небом, где живут дикие животные в полувольных условиях. Что это значит? Это значит, что животные не смотрят на вас грустными глазами из тесных неуютных клеток, а живут в огромных вольерах под открытым небом, в условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. В настоящий момент зоопарк насчитывает более 250 видов зверей и птиц. Больше всего посетители любят львов, тигров, оленей, пантер, бурых и гималайских медведей. К некоторым можно подойти совсем близко, а некоторых можно покормить из рук. Свои бутерброды для этого в вольер кидать не нужно, специальные корма для зверюшек продаются на всей территории парка. Рядом с некоторыми вольерами висят предупреждения: «Осторожно, пони кусаются!» или «Олень тянет за одежду!». Это очень похоже на частный сектор в Геленджике с надписями на дверях «Осторожно, злая собака!». 

Самое коварное место в парке - Медвежья пещера. Это целиком и полностью искусственное творение человека, можно смело заходить внутрь, медведей там нет! Зато есть подземное озеро с тритонами-альбиносами, целая стая летучих собак, галерея с экспозицией горных пород и минералов, найденных в горах Кавказа и на дне морском. Но самое интересное - это скелет старого пирата в глубине пещеры, который охраняет сокровища и вознаграждает каждого, кто пополнит его казну! Поделитесь с ним монеткой, загадайте желание и будьте уверены, старина пират его обязательно исполнит!

Есть здесь и морской музей, где можно оказаться в салоне подводной лодки «Наутилус» и почувствовать себя капитаном Немо. Там можно полюбоваться коллекцией раковин и кораллов, а через большие иллюминаторы можно наблюдать остатки древних кораблей, античных амфор, старинные пушки и якоря. И всё это в окружении рыбьих косяков, сияющих всеми цветами радуги. И в завершении прогулки, сядьте в удобное кресло канатной дороги, поднимитесь на высоту 640 метров, на самую верхушку Маркотхского хребта и оцените всё то природное великолепие, открывшееся вашему взору! С высоты птичьего полёта вы увидите и пляжи, и море, и гостевые дома Геленджика, и витиеватую паутину улиц. Здесь же, в уютных кафетериях, вы сможете хорошо перекусить, а заодно и переварить впечатления от увиденного.

И когда после увлекательного отпуска Вас их города будет увозить такси в аэропорт Краснодара, вы будете абсолютно уверены, что отдых здесь вы не забудете никогда! Наш информационный портал СОЛНЕЧНЫЙ КРАЙ с радостью поможет Вам в поиске подходящего жилья. Вы можете заполнить заявку на поиск жилья, и Вам в кратчайшие сроки подберут несколько вариантов без дополнительных комиссий и переплат.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони