Развитие туризма на просторах Украины

Характерной чертой конца 20-го века стало интенсивное развитие туризма, что является наиболее демократической и международной сферой общественной деятельности. Если глянуть на развитие туризма во всем мире, возникнет вопрс - как себя продуцирует туризм Украины на мировом рынке соответствующих услуг. Следует отметить, что объективно, местность имеет большую предрасположенность к развитию туризма: особенности рельефа и географического положения, благоприятный климат, а так же богатство историко-культурного, туристического рекреационного и природного потенциалов.

Именно из-за таких обстоятельств в этот период на Донбассе, как наиболее промышленно развитом регионе, начинают работать первые дома отдыха. В последствии подобные заведения создают и в других местностях а туроператоры Украины начинают осваиваться на перспективно прибыльной территории. Так и начала свое существование специфическая отрасль - курортология, а ее "дитя" - это Одесский научно-исследовательский институт курортологии (1928 года) для лечения и профилактики многих заболеваний с помощью грязелечения и бальнеотерапии.

В наше время Украина уже имеет значительный потенциал для развития туристической индустрии. Сегодня на территории нашего государства функционируют более 3500 учреждений оздоровления и отдыха, почти полторы тысячи гостиниц, кемпингов и много разных туристических комплексов. Деятельность таких курортных и санаторных заведений связана с обслуживанием туристов и спросом на туристическую деятельность в целом. Неустанно растет количество компаний, предлагающих туристические путевки в места отдыха в Украине и за ее пределами. Правда, значительная их часть являются всего лишь посредниками и предлагают услуги иностранных туристических компаний, добавляя к ним своих клиентов.

В Украине присутствует значительное количество природоохранных территорий. Наибольшей популярностью пользуются Карпатский и Шацкий национальный природный парк, биосферный заповедник «Аскания-Нова», памятники садово-паркового искусства, многочисленные дендропарки. Так же, не менее посещаемыми являются места раскопок на территории существования древних городов - Тиры, Ольвии, Херсонеса и др..

Грандиозно быстрыми темпами в Украине развивается сельский зеленый туризм. Такой прогрессивный и востребованный продукт, основная задача которого заключается в отдыхе туристов от городской суеты и шума, способствует ознакомлению с историко-культурными достопримечательностями и местными обычаями и традициями.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони