Пять опасностей туризма

Любой, кто хоть раз путешествовал, знает, что туризм, это не только приятно и интересно, но порой и опасно. Экологическую опасность считают главной среди остальных, именно поэтому она занимает первое место в нашей пятерке. Отдых на природе, освоение новых мест, сложные тропы и многое другое оставляют свой отпечаток на окружающей среде. Ведь каждый турист каким-то образом воздействует на ту среду, в которой он находится, будь то разжигание костров, строительство или другие виды деятельности. Потому экологическая опасность исходит скорее от самого туриста, чем от тех мест, которые он посещает.

Второе место занимает природа. Она несет свои неприятности туристу. Стихийные бедствия могут навредить любому, даже самому подготовленному искателю приключений. Существует список мест, где туристу лучше не появляться. На данный момент он насчитывает около 30 государств. 

Также не следует оставлять без внимания техногенные опасности туризма, они занимают третье место. Аварии на дорогах, химических заводах, военных объектах и особенно атомных электростанциях. В результате пожаров за последние годы погибло множество туристов, еще больше были травмированы. 

Туризм развивается из года в год все больше и больше. С одной стороны это прекрасная возможность посмотреть мир, а для мира – показать себя. С другой, уничтожение культурных ценностей, упор на коммерциализации, превращение дикой, нетронутой природы, в культурную, декоративную. Иногда, на фоне культурных отличий рождаются конфликты, что заканчиваются трагически. Это и составляет четвертую опасность туризма.

Пятой опасностью по праву можно считать личный фактор. Турист, приехав на отдых, забывает обо всем и этим дает шанс недобропорядочным жителям, а иногда и агентствам, гостиницам и страховым фирмам, заработать на себе приличную сумму. Бдительность и туризм всегда должны идти нога в ногу, иначе это может оказаться вашим последним путешествием.

Приятным исключеним в этом смысле предстаёт столица Украины Киев.  Туризм в Киеве здесь практически безопасный, и хоть от недобропорядочных агентств недвижимости тут ни кто не застрахован, но всех удивит большое количество достопримечательностей и исторических памятников архитектуры. Нет в Киеве никаких техногенных, экологических опасностей и  природных катаклизмов.  Здесь вы сможете окунуться в очаровательную атмосферу древнего и красивого города.   Экскусс по Киеву поможет туристам сориентироваться в незнакомом городе.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони