Природный памятник - скала Парус

Если вы планируете провести отпуск в Геленджике, то есть несколько мест, где нужно обязательно побывать. Такого вы уже не увидите нигде. Одной из таких достопримечательностей является скала Парус.

Это действительно уникальный памятник, созданный самой природой. Это кусок скалы практически прямоугольной формы. И это сделал не человек. Таким его сделали вода, ветер и время. Но еще большую загадку представляет отверстие в ней. Оно практически круглой формы. В путеводителе по Геленджику можно прочитать, что это след от пушечного ядра. Сейчас же ученые ставят эту версию под сомнение.

Добраться до места можно по морю и суше. Скала Парус расположена рядом с селом Прасковеевка. Если выберете путь по суше, то сначала нужно доехать до нее. От Геленджика путь займет около получаса. Хотя возможно и немного больше. Наверняка, вам захочется пару раз остановиться и запечатлеть окружающие виды. Это одна из красивейших дорог на Черноморском побережье. От пляжа в Прасковеевке лучше пройтись вдоль берега пешком. И видам полюбуетесь, и деньги сэкономите. Только желательно запастись резиновой обувью - местами придется идти по воде, а там под ней очень каменистое дно.

Но лучше отправиться морем. Можно, конечно, поехать рейсовым теплоходом. В сезон по дороге к скале Парус вам еще расскажут о других достопримечательностях побережья. Но высадит вас смогут только на пристани в селе. До скалы добираться нужно будет уже самостоятельно. Да, и по времени будете немного ограничены. Обычно стоянка длится не более часа.

Самый интересный вариант - это арендовать яхту. Во-первых, временем можно распоряжаться по своему усмотрению. По дороге владельцы обычно развлекают своих пассажиров рыбалкой или купанием в открытом море. А это действительно захватывающе. Если повезет, вы можете даже повстречать дельфинов. Во-вторых, на яхте можно подойти к скале практически вплотную. С стороны моря можно сделать невероятно красивые фотографии. 

Скала Парус - это именно то, ради чего стоит побывать хотя бы раз в Геленджике. Возможно для того, чтобы разгадать ее загадку. Когда стоишь рядом с этим чудом природы, понимаешь насколько сильна стихия. И одновременно кажется, что это невозможно. Неужели природа создала такое сама? Остается только предполагать. А можно не гадать, и просто наслаждаться красивым видом.

Когда вы будете вспоминать свой отдыхе в Геленджике, вы обязательно, в первую очередь, отметите Скалу Парус. А с нашим информационным порталом  СОЛНЕЧНЫЙ КРАЙ ваш отдых в Геленджике будет комфортным. У нас есть масса предложений, таких как - частной сектор Геленджика. Мы с радостью поможет Вам в поиске подходящего номера в гостевом доме. Заполните заявку на поиск жилья, и Вам, в кратчайшие сроки, подберут несколько вариантов без дополнительных комиссий и переплат.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони