Перспективы строительства гостиниц в России

Перспективы строительства гостиниц в России

Нынешний туризм достиг такого размаха, что дальнейший его рост немыслим без ясного видения дальнейших перспектив. Будущее туризма, естественно, базируется на достижениях дня сегодняшнего. Однако, сейчас одним из важных направлений, является создание мощного гостиничного фонда в крупных городах нашей большой страны.

Наличие существующих гостиниц в крупных городах России уже не отвечает возросшему спросу. В Москве, например, нередка ситуация, когда для туристов, не находится недорогих свободных номеров, а те свободные номера, что есть в наличии, имеют заоблачные цены.

С развитием железнодорожного, авиационного транспорта, а также большим наплывом путешественников из Европы, появилась острая необходимость одновременного приема больших групп туристов. Хостелы Москвы , частично решают такую проблему, благодаря своей развитой сети и наличию большого количества свободных мест. Это очень удобно для организованных групп студентов, паломников, путешественников, приезжающих в Москву. Но, так как проблема все равно остается довольно острой, то уже сейчас ведется строительство недорогих туристских гостиниц (хостелов) во всех крупных городах России, в том числе и Москве тоже.

Не менее важная проблема — создание кемпингов для автотуристов. Строительство их намечается на основных магистральных маршрутах, в районах административных и культурных центров, вблизи популярных исторических, архитектурных памятников. Предусматривается, что в будущем могут быть сооружены кемпинги на 20 тысяч мест и более.

Уже сегодня положено начало такому направлению в строительстве, а как постройка крупных туристских комплексов. Например, в Москве планируется стройка на 20 000 мест, а в Санкт-Петербурге на 10000 мест, закончено проектирование комплексов для отдыхающих в Гаграх на 20000 мест, Архызе на 10 000 мест и других традиционных туристских районах нашей страны.

Наряду со строительством капитальных объектов круглогодичного действия будут сооружаться, конечно, и туристские базы летнего типа отдыха, в том числе и полюбившиеся молодёжи деревянные кемпинги со всем со всеми современными удобствами.

Перспективные планы развития туризма сейчас разрабатываются в областных, краевых, республиканских советах народных депутатов. Развитие туризма находится под контролем губернаторов регионов. Уже сейчас архитекторы и проектировщики приступили к воплощению таких грандиозных планов в жизнь.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони