Отдых на Черном море в России

отдых на юге России

Вопрос о том, где провести летний отпуск становится настоящей проблемой для многих людей. Яркий отдых на Черном море несравним ни с чем другим, и даже Италия в этом плане проигрывает. Ведь отдых на юге России, в частности российские курорты соответствуют всем мировым туристическим стандартам.

Летнее время препровождение здесь можно сделать разнообразным, ведь отдых на море – это не только теплое солнце и ласковый пляж, это также активные развлечения. Катание на водных лыжах, катамаранах, пешие прогулки, экскурсии, а также оздоровительные процедуры.

Климат многих городов таких, как Геленджик, Кабардинка, Дивноморск, Анапа и Новороссийск благоприятствует лечению многих болезней. Свежий воздух, теплое солнце и отдых на море – вот, что само по себе и лечит, и расслабляет. На Черноморском побережье есть множество городов, в которых можно остановиться.

черноморское побережьеПочему многие так стремятся поехать именно в Геленджик? Геленджик – это город-курорт мирового уровня и для поддержания этого статуса, как властями города, так и местными жителями делается все возможное. Свое развитие в качестве курорта он начал в конце 19 века. Именно в это время здесь было построено множество лечебниц и здравниц, построены гостиницы Геленджика, отели, действующие по сегодняшний день. Например, всем известный санаторий «Сине море», а также здравница Пирогова. А так же было открыто множество гостевых домов в частном секторе.

Не обязательно останавливаться в гостинице или санатории, всегда можно выбрать что-либо поуютнее и скромнее, например, квартиры в Геленджике. Частный сектор Геленджика всегда открыт и гостеприимен, а найти что-либо подходящее не составит труда. Отдых в Геленджике 2012 – это отдых самого высокого класса.

кабардинкаНе меньшего внимания заслуживает Кабардинка – село, находящееся неподалеку от Геленджика. Кабардинка известна своим идеальным климатом – воздух здесь сухой, что в целом благоприятно для организма и в частности для легких. Отдых в Кабардинке зависит от длительности курортного сезона, который здесь длится с мая по середину октября – самое долгое время. Наибольшим спросом у туристов пользуются гостиницы Кабардинки и частные гостевые дома. Поскольку это поселок, то здесь больше всего развит частный сектор Кабардинки.

Отдых в Кабардинке станет наиболее запоминающимся, ведь море, горы и леса установили здесь идеальные условия. Это место по праву называют местным раем.

Неподалеку от поселения находится Анапа – город, известный как единый детский курорт. В советское время самые известные лагеря располагались именно здесь. Даже сейчас отдых на море с детьми здесь приятен как никогда. Анапа славится тем, что здесь располагаются самые протяженные лечебные песчаные пляжи (42 км.). Солнце светит здесь 300 дней в году. Гостиницы Анапы обустроены по высшему уровню. Впрочем, есть и бюджетные варианты.

Набережная новороссийскНовороссийск завершает плеяду курортных городов. Его можно назвать сердцем всех курортов, поскольку это самый крупный портовый город, находящийся в самом центре всех курортных городов Краснодарской области. В пригороде Новороссийска располагается 5 поселков, где возможен отдых на море. К ним относятся: Широкая балка, Абрау-Дюрсо, Южная Озереевка, Сухая щель, Мысхако. Территориально город делится на две части – промышленную и зону отдыха. Если вы едете всей семьей, то проведенный отдых на море с детьми станет для малышей самым незабываемым событием.

Отдых на юге России – это не только приятно, но еще и очень выгодно. Перечислим основные преимущества:

Отдых на чёрном море1. Нет необходимости в оформлении загранпаспорта и визы. Никакой бумажной волокиты, поскольку вы не выезжаете за пределы России.

2. Нет необходимости в обмене валюты.

3. Отдых на Черном море возможен для людей с разным уровнем доходов. Вы можете арендовать как квартиру, так и гостиничный номер со всем присущим ему комфортом. Каждый житель России найдет здесь вариант по карману. Высококлассные отели, гостиницы Геленджика всегда открыты и ждут своих посетителей.

Кроме того к вашим услугам всегда частный сектор Геленджика. Так же все двери открыты в Кабардинке – местном пригороде. Гостиницы Кабардинки вполне уютны, здесь всегда с особой теплотой встречают только прибывших гостей.

Безусловно, многие предпочитают останавливаться там, где все по-домашнему уютно, так же, как дома готовится еда. Таким местом станут сдаваемые внаем квартиры в Геленджике, а также комнаты в пансионатах. Помимо гостеприимного Геленджика действует частный сектор Кабардинки.

4. Отдых в Геленджике 2012 включает в себя отличный сервис и понятный язык. Ведь, к примеру, в Новороссийске практически нет иностранцев, а основная часть населения все-таки русские или люди, умеющие разговаривать на русском языке. Родной, «наш» менталитет не создаст сложностей.

Кроме того, бесспорным плюсом является то, что персонал, работающий в отелях, проходит обучение в европейских школах сервиса. К слову, гостиницы Анапы достигли высшего уровня в этой области.

5. Возможность не только отдыхать, но и лечиться. Этому способствует климат, лучше которого нет нигде в России. Здесь отлично лечатся заболевания дыхательных путей, есть возможность для оздоровления и восстановления нервной системы, а также сердечнососудистого аппарата человека.

При долгом нахождении здесь, а также при лечении грязевыми ваннами, повышается иммунитет, улучшается пищеварение, отступает депрессия и плохое настроение. Отдых на юге России славится своими лечебными свойствами. Ведь только здесь существует большое количество минеральных вод, которые хорошо влияют на тонус организма.

6. Новороссийск, так же как остальные города, регулярно развивается. Сервис так же, как и качество отдыха постоянно стремится к улучшению. Например, в последние годы отдых на Черном море был дополнен всевозможными спа-процедурами. В программу могут быть включены препараты, изготовленные из минеральных вод и натуральных компонентов. Всем этим в изобилии располагает здешняя природа, поэтому отдых на море с детьми – это лучшее времяпрепровождение.

Краснодарский край – это рай для россиян. Сюда люди приезжают для того, чтобы насладиться благоговением и красотой местной природы, побывать на карнавалах, которые проводят в Геленджике при открытии нового сезона. Отдых в Геленджике 2012 – это спортивный туризм, альпинизм, водные процедуры, грязевое лечение, теплый климат, а также уют местных гостиниц.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони