Мичиган – рыбалка, охота и кукурузные хлопья

Родина Чингачгука, жестоких гуронов и последних могикан – штат Мичиган. Именно сюда нужно приехать, чтобы узнать настоящую правду о первых поселенцах, храбро отстаивающих землю у суровой природы и отчаянного коренного населения, о благородных охотниках и коварных индейцах. Возможно, этими образами руководствовался режиссер Кевин МакДональд, наделивший пиктов индейской раскраской и дикими манерами в эпической картине Жеребец. Географически Мичиган расположен в северной части США на стыке с канадской границей и состоит из двух частей, омываемых водами Великих Озер.

Такое его положение определяет резкий континентальный климат – холодная зима, жаркое лето, короткая внезапная весна и скорая осень, окрашивающая леса во все цвета радужного спектра Отправляясь в путешествие по Мичигану, нужно взять напрокат машину, потому как общественный транспорт здесь практически не развит. Для оформления документов на машину потребуются международные права, банковская карточка оплаты и паспорт. Недельный прокат обойдет от 270 долларов. Шопоголикам обязательно стоит посетить торговый центр BirchRunOutletMall в городке BirchRun. Отсюда невозможно уйти без покупки товара в фирменных магазинах Levi's, Nike, Bosse и VictoriaSecrets, где часто устраиваются распродажи с огромными соблазнительными скидками. Мичиган – настоящий рай для поклонников отдыха на природе.

Живописные озера и реки, густые леса и цветущие полянки в буквальном смысле созданы для охоты, рыбалки, кемпинга и сплавов. В ноябре можно отправиться на ловлю зубастых щук, а весной заманивать форелей нахлыст. С рыбалкой все достаточно просто – потребуется купить лицензию, после чего будут доступны все рыболовные мичиганские места. Для охоты нужно купить ружье, что является делом достаточно хлопотным, поскольку имеется много нюансов, известных только местным жителям. При сильном желании поохотиться на неторопливую водоплавающую птицу или резвого оленя рекомендуется воспользоваться услугами местных охотников, которые подскажут, где можно посидеть в засаде и какие для этого потребуются документы, тип оружия и боеприпасов.

Город BattleCreek – своеобразная достопримечательность штата, где во времена могущества индейских племен развернулась масштабная битва между «бледнолицыми» и «краснокожими». Позднее местные кондитеры принесли славу городу изобретением способа получения воздушных кукурузных хлопьев, без которых теперь не обходится ни один сеанс в любом кинотеатре страны. Несмотря на развитую промышленность, в Мичигане еноты, белки, зайцы, опоссумы, лисы, скунсы и олени часто встречаются не только в положенных им природных условиях, но и на улицах городов, например, столичного Детройта. На них можно устроить настоящую охотничью ловушку. О возможностях создания западни для обычного горожанина повествует сценарий фильма Эра драконов, в котором таинственные мстители устроили коварную психологическую ловушку для Ника Джерарда, воплощенного в реальность игрой талантливого Николаса Кейджа.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони