Марсианские пейзажи у берегов Анапы и вулкан Шуго

Наверное, искушенные путешественники не поверят тому, что отдых на курортах Анапы может поразить чем-то необыкновенным. Даже бескрайние золотистые пляжи анапского мелководья, знакомые некоторым счастливчикам еще с детства, скромно отступают перед глянцевым блеском тропических островов. А между тем нигде, уж поверьте, нигде, как в Анапе, не встретишь такого буйства младенческой фантазии, благодаря которой перед нами вырастают величественные, неземной красоты замки, дворцы, неземные пейзажи, созданные детскими ручонками из золотого анапского песка.

Сейчас вся эта красота доступна практически любому. Достаточно приехать сюда. Такого, чтоб не найти для обустройства квартиры в Анапе еще не было. Размещаешься и - бегом с детишками на пляж. А там – там на берегу вырастают все эти дворцы и марсианские пейзажи, которые смываются голубыми волнами, но их продолжают строить… И, только впервые ступая на растрескавшуюся лаву вулкана Шуго, вдруг начинаешь понимать, почему так удивительны эти уникальные места. Оказывается, не надо забираться в дальневосточную глубинку, на Сахалин, чтобы посмотреть на гейзеры и прикоснуться к живому, кипящему дыханию Земли. Здесь, недалеко от милой, доброй Анапы ежесекундно пыхтит, чихает и даже плюется своей целебной грязью настоящий действующий вулкан Шуго. Ландшафт тут поистине неземной: в огромной чаше живого кратера лежит застывшая, пепельного цвета лава, испещренная многочисленными жерлами. Извержение из них протекает непрерывно, поэтому даже простая прогулка к центру вулкана одарит посетителя незабываемыми ощущениями. Еще бы: поверхность под ногами опасно пульсирует, реагирует на каждый шаг и прогибается по тобою. Кажется, что сделаешь один неверный шаг – и можно провалиться прямо под землю, глубина-то уходит вниз на километры! Как таинственно и величественно это зрелище! Наверное, не случайно именно в таких грязевых вулканах Тамани размещает творец «Одиссеи» мрачные входы в подземное царство Аида. А ведь фантазии гениального грека всегда были недалеки от реальности, вспомним хотя бы Трою.

В общем, скучать в Анапе не придется. Захочется устроиться подешевле – к вашим услугам частный сектор Анапы: жилье здесь в пяти-десяти минутах ходьбы от моря. И очереди в столовую, как это было в советские времена, теперь не выстраиваются. Не боитесь разориться, пожалуйста, комфортные условия с подогретыми бассейнами готовы предложить гостевые дома в Анапе и гостиницы в Анапе. Достойные условия для отдыха, лечения и развлечений – все можно найти на этом гостеприимном курорте.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони