Легенда родника «Наташа» в Геленджике

Геленджик – это довольно крупный курортный город и, не смотря на то, что он хорошо развит и его относят к числу самых современных курортов, тут есть множество романтических мест. Так, к примеру, местные жители считают, что воды знаменитого родника «Наташа», который находится недалеко от самого Геленджика, насыщены любовью, именно из-за этого в наше время сюда приезжает большое количество туристов. Особенно данное место посещают молодые люди и влюбленные пары, которые ищут свою любовь. Сегодня практически не одна свадьба в данном районе не проходит без посещения молодоженами знаменитого родника «Наташа», а так же небольшой часовни Сергея Радонежского, которая расположена неподалеку.

Родник «Наташа» - это прекрасная скульптура девушки с кувшином, которая расположена возле небольшого прудика, из кувшина течет, чистя родниковая вода. Возле родника недавно была построена небольшая часовня, она предназначена для новобрачных. Путники в данном месте найдут кафе, разные гостиницы, а так же небольшой рынок. Легенда родника "Наташа" гласит, что девушка, преданная своему любимому от своего горя окаменела, а вода – это слезы девушки. Вода из данного родника очень вкусная, так как с данным местом связана легенда о несчастной любви. Природа Геленджика очень красивая и можно даже сказать роскошная. Рядом с родником есть старая, прекрасная ива и старый орех. Под ними стоит скамеечка. В тени кленов и дубов находится ажурный павильон, под названием «Блинная». В нем можно прекрасно перекусить и отдохнуть. До наших дней, к сожалению, данный павильон не дожил. Теперь на его месте находится шикарный кавказский ресторан с хорошей кухней и уникальным форелевым прудом. На территории кафе есть комплекс прекрасных рукотворных водопадов. Сегодня отдых в Геленджике популярен не только из-за его достопримечательностей, довольно сильно отдыхающих привлекает Черное море.

Возле Родника НаташаА вот и знаменитая легенда: Турецкий паша на Кавказе увидел очень прекрасную девушку именно славянских корней, он назвал ее Наташей. История умалчивает – была то украинская или же русская девушка. И вот он влюбился в нее просто до беспамятства и решил он сделать ее своей триста первой женой в собственном гареме. А кроме 300 жен, у него было больше 500 наложниц. Но у девушки на ее родине был жених, и она отказала паше в его предложении.Тогда паша сразу же приказал своим собственным воинам привести к нему девушку. Поняв, что сопротивление никак не поможет, девушка попросила в последний раз пойти на гору, для того чтобы помолиться, а так же посмотреть в направлении своей родной страны. Паша, дав ей надежное сопровождение, исполнил последнюю волю девушки. Пришла Наташа на гору, и начала читать молитву.

Охрана расслабилась, а девушка, выбрав подходящий момент, бросилась с горы вниз и разбилась насмерть. Воины вернулись к паше без нее. Паша очень рассердился и приказал отвести его на то место, где лежит ее тело. Поднялся он неспешна на гору, посмотрел вниз, но тела он так и не увидел, а на его месте пробился прекрасный родник. Родник был назван именем Наташа в честь несостоявшейся супруги.

Легенду родника «Наташа» сегодня рассказывают всем туристам, которые посещают родник. Сегодня природа Геленджика очень прекрасна. Благодаря этому, Черному морю и большому количеству достопримечательностей отдых в Геленджике очень популярен.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони