Как выгодно снять жилье на время отдыха?

Как выгодно снять жилье на время отдыха?

Знаете ли вы, какая самая большая проблема, с которой вы можете столкнуться, если поедете на отдых 2012? Много думать не нужно, правильный ответ: жилье. Именно жилье зачастую определяет качество отдыха и с этим сложно не согласиться. Ведь есть разница, где вы будете жить – в гостинице, отеле, гостевом доме, квартире или же в малоприспособленной для проживания времянке. Встретит ли вас красивый консьерж на ресепшене или, может, добрая домохозяйка напоит ароматным чаем?
Как бы ни было, все мы знаем, что курортный сезон – время, особенно напряженное, и в связи с большим потоком туристов бывает крайне сложно снять то жилье, которое вы изначально хотите. Решением этой проблемы будет, если вы позаботитесь о месте своего проживания заранее: чем раньше вы забронируете номер в гостинице, тем больше вероятность, что вы попадете именно туда.
Кроме того, знакомы ли вам ситуации с обманом туристов? Наверняка, вы слышали об этом. Так вот, чтобы избежать неудобных ситуаций, лучше бронировать жилье, опять-таки, неспешно, заранее, за несколько месяцев до отпуска, а не бросаться на первое попавшееся сомнительное предложение. Если вы уже ездили, к примеру, на отдых в Кабардинку, на отдых в Геленджик или Анапу, то забронировав номер заранее, вы сможете быть уверены, что снимете именно тот номер в гостинице, который пожелаете. Поступив так, вы можете быть уверены, что отдых на Черном море не разочарует вас.
Теперь немного статистики и исследований, которые будут полезны перед поездкой.

Январь-март: 11% жилья в конце марта забронировано (89% жилья свободно).

Планируете отдых 2012 в Геленджике, Кабардинке, Анапе или может в Витязево? Учтите, что самое удачное время брони приходится на январь-март. В это время года забронировано около 11% жилья, а свободно 89%. Именно в этом период большинство людей начинают беспокоиться о летнем отдыхе, и разбирают самые лучшие номера в гостиницах, отелях и гостевых домах. С января по март есть из чего выбирать и можно забронировать жилье недорого, в лучшем соотношении между ценой и качеством. Значительным бонусом будет и то, что цены в зимний период остаются теми же, что и в прошлом сезоне, так как многие владельцы гостиниц еще не определились со стоимостью.

Апрель: 27% жилья в конце апреля забронировано (73% жилья свободно).

Дело в том, что в это время одни туристы готовятся к отдыху на майские праздники, другие продолжают думать о летнем отдыхе. Согласно статистическим подсчетам, в апреле бронируется еще 16% номеров в гостиницах, отелях и гостевых домах, а ближе к маю уже занято 27%.

Май: 42% жилья в конце мая забронировано (53% жилья свободно).

В это время начинается отдых в Геленджике, Анапе, Кабардинке и люди резервируют номера в гостиницах, гостевых домах и частном секторе на первый летний месяц. Многих ждут небольшие огорчения, поскольку оказывается, что к июню самые популярные варианты (квартиры и гостиницы для среднего класса, эконом-жилье, частный сектор) оказываются заняты. Ничего не остается, как искать другие, пусть даже более дорогие варианты.
Не стоит забывать, что путешественники в июне бронируют на июль и август и, хотя выбор еще есть, но лучшие номера в гостиницах и гостевых домах к этому времени уже заняты. В мае бронируется ещё 15% жилья и к началу лета занято 42% доступного жилья.

Июнь: 72% жилья в конце июня забронировано (28% жилья свободно).

Ближе к концу июня бронируется уже 72% жилья, при этом только 28% остаются не занятыми. Конечно, предполагается, что в июне жилье еще можно забронировать на июль и август, но в это время главное успеть, поскольку свободные номера в гостиницах, гостевых домах и частном секторе бронируются фактически по секундам.

Июль: 93% жилья забронировано (7% свободно).

В июле ситуация усугубляется, занято везде – от эконом-класса до премиума. Кроме того, продолжается активная бронь на август, поэтому вы можете оказаться не в самом лучшем положении. Следуя поговорке: «Бери, что дают» многие туристы, приехавшие на отдых 2012 в Кабардинке, Геленджике, Анапе, Витязево соглашаются даже на самые худшие или на лучшие, но дорогостоящие варианты.
За июль бронируется около 21% всего жилья, таким образом, к августу, остаются свободными около 7% процентов жилья.
Если вы не успеваете забронировать номер в гостинице или квартиру в Геленджике, Анапе заранее, то свой отдых на Черном море, возможно, придется проводить не так, как вам изначально этого хотелось. Поэтому отдых на море 2012 лучше планировать заранее, за пару месяцев до предстоящего отпуска.
Летние месяцы – самые востребованные и популярные среди большинства туристов. Поторопитесь забронировать жилье сейчас, сделайте свой отдых на Черном море незабываемым!
На нашем информационном сайте «Солнечный край» Вы найдете отличные предложения по размещению в гостиницах на Черноморском побережье. Мы рады помочь в создании комфортного отдыха на Черном море! Так же мы организуем трансфер и доставим до места отдыха.
Блогун

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони