Греция: Кассандра, Метеора, Афон

Греция.…Это название пробуждает в памяти легенды о могущественных богах Олимпа, мужественных героях и прекрасных женщинах. Это страна, подарившая миру поэтов, философов, математиков, памятники архитектуры и великолепные произведения искусства.

Сегодняшняя Греция – это страна с теплым морем, ласковым солнцем, прекрасным отдыхом, отлично развитой инфраструктурой туристического бизнеса. Туры в Грецию из Уфы пользуются популярностью. Это место, где можно не только прекрасно провести отпуск, наслаждаясь отдыхом на пляже, но и посетить множество интереснейших мест.

Куда отправиться, планируя путешествие в Грецию?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, и быть не может, ведь все зависит от личных пристрастий и интересов. Но все же, стоит упомянуть несколько наиболее популярных маршрутов среди гостей этой страны.

Один из них – полуостров Халкидики. Это одно из самых лучших мест отдыха в северной Греции. Один из трех его «пальцев» - замечательный курортный и туристический центр Кассандра. Здесь удивительно красивая природа, прозрачнейшая вода Эгейского моря, ароматный и целебный воздух, напоенный запахом средиземноморских сосен. Для тех, кто любит не только наслаждаться красотой и покоем, но и веселиться, здесь огромное количество возможностей для этого, потому что ночная жизнь Кассандры не менее насыщенная, чем дневная.

Если же кто-то хочет получить наслаждение не только для бренного тела, но и для души, то тогда следует посетить такие места как Метеора и Афон.

Метеора – это один из крупнейших монастырских комплексов Греции, который был образован еще в Х веке, и тех пор непрерывно существует.

Он расположен в горах, которые находятся в центре Фессалийской долины, на севере Греции. Скалы поднимаются на 600 метров над уровнем моря. Они представляют собой  редкое геологическое явление. Они имеют вид каменных столбов и даже называются «восьмым чудом света». На их вершинах находится шесть действующих православных монастырей. Желающие могут посетить два из них – мужской и женский.

На посетителей это место производит неизгладимое впечатление. Недаром, в 1988 году, Метеора был занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Продолжая тему святых мест, отправимся в Афон. Попасть сюда совсем не просто, ведь Святая Гора Афон по греческому законодательству имеет статус монашеской республики. Здесь находятся исключительно мужские монастыри, и женщинам вход на эту землю запрещен.

По легенде, первой на землю Афона ступила нога Пресвятой Богородицы. Ей так понравилось это место, что Пречистая решила остаться здесь навсегда. В связи с этим, монахи утверждают, что больше никакая женщина после Богоматери не может ступить на эту землю. Как и Метеора, Афон признан ЮНЕСКО объектом культурного наследия.

Для посещения Афона необходимо получить въездную визу, стоимость ее 20 евро. Еще одно ограничение: за сутки Святую Гору могут посетить не более 110 мужчин, и только 10 из них могут быть не православными.

Итак, чтобы вы не выбрали, собираясь в Грецию из Уфы: пляжный отдых или интересные экскурсии, или же сочетание того и другого, Вы все равно не уедете отсюда разочарованным.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони