Город Мельбурн в Австралии

Одним из самых экзотических городов Австралии Мельбурн. По своим масштабам он уступает лишь Сиднею. Количество жителей этой страны остановилось на трёх с половиной миллионах человек. Каждый год Мельбурн открывает свои объятья для огромного количества туристов. Путешественникам есть, на что обратить внимание. Огромное количество архитектурных, природных и иных достопримечательностей ожидают своих посетителей.

В юго-восточной части материка расположен город Мельбурн. Географическое положение его привязано к бухте Порт-Филлип. В 1803 году впервые на этом месте появилось первое поселение колонистов. Город был основан значительно позже в 1835 году. Первые залежи золота были обнаружены во время «золотой лихорадки». В тот же час территорию заполонило огромное количество любителей легкой наживы. Это и послужило толчком к развитию города. Примерно в 1861 году город превратился в огромный город материка. С 1901 по 1927 годы на его судьбу выпала честь быть столицей этого южного материка.

Достопримечательностей в Мельбурне масса. Среди которых выделяются Художественный центр Виктории, смотровая Башня Риалто, улица Суонстон-Уок, городская ратуша, а также театр Принцесс, гостиница Виндзор. Это настоящие шедевры архитектуры.

Для путешественников просто необходимой будет прогулка в Королевский ботанический сад, где расположено представительство губернатора английской короны.

Чтобы увидеть диковинные очертания скал, живописную природу побережья необходимо проехать по трассе «Двенадцать апостолов». Любителям музеев необходимо проведать Мемориал Джеймса Кука, Национальный музей, Соверен-Хилл.

Для тех, кто любит активные виды спорта есть чем заняться. Посетителям предоставляются спорткомплексы, ипподром, ночные развлечения, дискотеки бары, казино.

Мельбурн раскрывает свои объятья для чемпионата страны по теннису, для скачек на лошадях, а также для соревнований «Формулы-1». Также здесь проходят самые крупные авиашоу во всем мире.

Чтобы оценить природные богатства материка необходимо поехать на остров Филлипа. Путешественников встретят экзотические животные и растительные формы. Которых не встретишь ни на одном другом материке планеты.

Для ценителей винных изделий, предоставляется возможность дегустировать лучшие вина Австралии в Долине Ярра. Огромное количество ресторанов, кафешек радуют своих посетителей разнообразием кухонь народов мира.

Мельбурн – это Мекка для тех, кто обожает покупки. Здесь расположен самый огромный торговый центр в южном полушарии, который занимает четыре квартала. Деловой центр располагается на фоне викторианской архитектуры и небоскребов. А если имеется желание встретиться с богемой, то необходимо посетить район Фицрой.

Характерными признаками этого города являются огромное количество веб-камер, шикарной зелени и приятным мягким климатом.

Мельбурн – это город где каждый сможет найти для себя что-то интересное и удивительное.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони