Город курорт Геленджик

На черноморском побережье у подножия горного хребта Маркотх на радость отдыхающим раскинулся курортный город Геленджик. Со стороны моря в город врезается поражающая своей красотой бухта, закрытая двумя мысами. Райские пляжи не уступают по своей красоте заграничным. С каждым годом Геленджик становится все более благоустроенным курортом с развитой инфраструктурой, не теряя при этом очарования небольшого южного городка.

Городская набережная по праву достойна Книги рекордов Гиннеса. Это уникальное архитектурное сооружение, протяженностью 14 км, которое постоянно продлевается вдоль берега. В планах администрации города соединить набережной оба мыса с бухтой. Неудивительно, что набережная стала излюбленным местом отдыха местных жителей и гостей города. Днем с нее открывается чудеснейший вид на морскую гладь, а ночью она зажигается миллионами огней.

В Геленджике можно отдыхать в любое время, каждый сезон по-своему неповторим. Незамерзающее Черное море делает зиму теплой и мягкой и дает прохладу летом.
Геленджик отлично подойдет для любителей активного отдыха. Здесь можно заняться дайвингом, подняться в горы и полюбоваться живописными видами с многочисленными водопадами, посетить дельфинарий и океанариум, совершить прогулку на яхте, повеселиться в аквапарке, прокатиться по канатной дороге. Ценителям культурного отдыха Геленджик предлагает посетить старинные военные укрепления, краеведческий музей, архитектурный парк и, конечно же, таинственные дольмены. Заядлые тусовщики с удовольствием проведут время в многочисленных ночных клубах, дискотеках, смогу посмотреть лазерные и фаер-шоу.

В Геленджик приезжают также с желанием поправить свое здоровье. Климатические условия для этого весьма благоприятны, поэтому неудивительно, что курорт стал круглогодичной здравницей. Эффективность лечения достигается сочетанием природных факторов (климат, минеральные воды, лечебные грязи) и применением современных достижений медицины. Многочисленные санатории и пансионаты Геленджика предлагают современные методы и подходы лечения различных групп заболеваний, превращая процесс лечения в приятный отдых.
Ежегодно в честь открытия купального сезона в Геленджике проводится карнавал – костюмированное шествие по городским улицам, сопровождающееся праздничными музыкально-театральными выступлениями и завершающееся красивейшим фейерверком на фоне ночного неба.

Время, проведенное в Геленджике, оставит неизгладимые приятные ощущения и желание вернуться сюда еще раз.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони