Горный Алтай - воплощение красоты и богатства природы

Горный Алтай – сердце Сибири. Вряд ли на земле есть еще место, готовое сравниться по красоте с этим великолепием и очарованием, что сотворила тут сама природа – роскошные горы, ласково припудренные белоснежными снегами, огромные водопады, блестящие на солнце всеми цветами радуги, диковинные пещеры, чья загадочность и великолепие пугает и завораживает любого – все это притягивает и интересует множество туристов, ведь тут действительно есть на что посмотреть. 

Символом этих мест стала царица природы – гора Белуха. Она всем навевает уважение к себе одним своим видом – громадных размеров, гора укрыта толстым слоем снегов, а издали кажется, будто снег на ее плечах превратился в мягкую белую шубку.  На ее фоне невинным и совсем безобидным смотрится Аккемское озеро. Ее окружили множество горных скал и утесов, и, кажется, будто они заботливо уберегают озеро от неприятностей здешней природы. И правда, вода в озере летом достигает 20 градусов, оно считается одним из самых теплых озер этой местности. Этот водоем не так глубок, как озеро Байкал, но вот флора и фауна тут очень похожа на самое глубокое озеро в мире – климат и особенности расположения позволяют подводному миру бурно развиваться. 

В горном Алтае есть свои «рекордсмены» - река Катунь считается самой длинной и крупной рекой алтайского края. Ее путь весьма интересен – она делает круг около Катунского хребта, а потом неожиданно меняет свое направление на север. Интересная достопримечательность, которая окружена легендой о колдовстве черного и злого шамана – Денисова пещера. Свое название она получила от обитателя – раньше тут жил отшельник Дионисий. А вот по легенде, эта пещера образовалась из-за того, что злой шаман разозлившись на людей, послал сильные дожди. Но белый шаман смог собрать всю влагу и превратить ее в камень. До недавнего времени пещеру обходили стороной, боясь ее и устрашаясь. 

А вот священным местом, подобным храму, называют плато Укок. На самом деле это обычное плоскогорье, на котором практически никто не живет, кроме воинской части и солдат. Но многие уверяют, что это святое место – большинство даже уверены, что ворота Рая открываются именно тут. Проверить это вряд ли удастся, но до сих пор даже повышать голос тут не принято. Поистине самым очаровательным и самым красивым местом на алтайском крае является река Шинок, на которой есть восемь бушующих водопадов. Это место стало самым любимым у многих туристов, которые решили ознакомиться с достопримечательностями горного Алтая. Кроме красивой и живописной природы, тут удивительно чистый и свежий воздух. Попадая сюда, кажется, что гармонию природы ничто не нарушит – не смотря на то, что сейчас бурно развивается техника, а электрические провода окутали не один густой лес, сюда дорога закрыта шумным машинам – природа бережет эту местность как зеницу ока, потому что подобных утесов, каменных скал и древних пещер не найти во всем мире. Туристы чтут богатство алтайской природы и уважают ее, потому как на Алтайском крае свои порядки и своя неповторимая, очаровательная гармония, которую нарушить не пытался еще никто. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони