Еду в Амстердам

Каждая европейская страна обладает удивительной и уникальной историей и культурой. Огромное количество туристов в наше время отдает предпочтение отдыху именно в Европе, благодаря высокому уровню развития туристического бизнеса, а так же доброжелательности местного населения. Одной из таких привлекательных стран является Голландия.

Страна входит в число участников Евросоюза, следовательно, для ее посещения требуется получить Шенгенскую визу, в оформлении которой вам с радостью помогут во многих турагентствах. Стоимость визы составляет приблизительно 100$.

В Амстердам можно добраться и на поезде, и на самолете. Уточнить цены на авиабилеты в Амстердам.  Как правило, авиаперелеты с пересадкой экономически более выгодны, от 10 тыс. руб., однако, можно подобрать и прямой рейс, стоимостью от 25 тыс. руб. Снижение цен на авиабилеты в Голландию в основном приходится на осенние месяцы. В любом случае, позаботиться об их преобритении стоит заранее. Передвигаться по Амстердаму проще всего на велосипеде, к счастью, прокат можно найти где угодно. Определенно следует посетить два близлежащих города Гауду и Эдам, и продегустировать местные неповторимые сыры. В старейшей церкви Nieuwe Kerk каждый может насладиться органной музыкой. Орган, к слову, был установлен в далеком 1655 году. Ну а вечером все туристы направляются на «улицу красных фонарейм.

Для любителей водных прогулок представлены экскурсии по каналам и реке Амстел. Посмотреть на город с высоты птичьего полета можно с башни церкви Вестеркерк, подняться на которую разрешено лишь в сопровождении гида. Так же стоит посетить Харлем, чтобы познакомиться с известными Мясными рядами, построенными в стиле голландского ренессанса. В настоящее время здесь проводятся выставки современного искусства. Здесь же расположен художественный музей Тейлора.

Непременно стоит посетить вдохновляющий Музей науки НЕМО в Амстердаме, в котором совершаются настоящие путешествия между фантазией и реальностью. Прямо на пляже Blijburg проводятся бесплатные занятия йогой, правда, по предварительной записи. В музее кино совсем недавно открылось здание музея кинематографии Eye. Помимо выставок, на нижних этажах этого музея работают увлекательные аттракционы. Обязательно стоит посетить сигарный дом Hajenius, основанный в 1826 году. Его интерьеры, выполненные в стиле артдеко, безусловно, произведут огромное впечатление.

Фасады домов Амстердама очень узкие. На канале Singel построен самый узкий дом, шириной всего метр, который, конечно же, стоит увидеть.

Разумеется, перечислено лишь малое число достопримечательностей Амстердама, которые следует посетить в этом прекрасном городе. Рассказывать можно бесконечно, но лучше всего, конечно, все увидеть своими глазами.

По материалам, http://toamsterdam.ru/

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони