Чесменский полуостров

Самым популярным местом для отдыха на побережье Эгейского моря считается портовый город Чешме. Город находится в 81 км от Измира и имеет двадцать тысяч жителей. Из-за своего географического положения этот город используется как связующий между Западом и Востоком. Как порт поселения Эритраи, расположенного восточнее, греки используют город Чешме.

Русско-турецкая война

Недалеко от этих берегов российская эскадра потопила османский флот. Все это происходило, когда шла русско-турецкая война. Во время, которой в 1770 году состоялась Чесменская битва. Несмотря на то, что с 1922 года, когда проходили массовые переселения, в городе жили одни турки, он все же содержит в себе что-то греческое. Заложенная еще генуэзцами и достроенная султаном Баязетом II крепость, является самой знаменитой достопримечательностью города. В находящемся внутри крепости музее выставлено оружие, которое принадлежало османцам.

Со стен крепости можно наслаждаться великолепными видами. В то время когда правил султан Сулейман I Великолепный в 1528 году был построен караван-сарай. В настоящее время он выполняет роль отеля высшего класса, в нем есть внутренний двор. Настоящим богатством этой местности, которое притягивает сюда туристов, являются известные с давних времен горячие источники и местные пляжи.

Алтынкум

Один из множества красивых пляжей называется Алтынкум, и находится примерно в 8 километрах к юго-западу. Это просто прекрасный песчаный пляж протяженностью в один километр, с абсолютно чистой водой, и что самое удивительное здесь даже в самый разгар пляжного сезона всегда много свободного места. Приехать в это место можно на общественном транспорте, который регулярно отправляется от крепости. Если проехать дальше к северо-востоку всего пару километров, то можно попасть на самый крупный курорт, расположенный на полуострове и называется он Илиджу.

На окраине порта есть три каменных бассейна, которые соединены между собой, и в них можно попариться совершенно бесплатно. В зависимости от погодных условий и ветра, кипящие горячие источники, которые находятся в этом месте. Они способны нагревать воду до температуры, которая почти такая же, как в бане. В 6 километрах от этих бассейнов находится горячий источник под названием Шифне, искупаться в котором можно только за деньги. Развалины, оставшиеся от старого города Эритраи, которые находится в 20 км на северо-восток от Шифне, находятся на склоне горы. Руины этого города расположились прямо над деревней Ильдыр.

Источник: Копирайтинг-Агентство Promo-Content.ru

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони