Бронировать жилье заранее или снять по приезду?

Бронировать жилье заранее или снять по приезду?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Для кого-то удобней будет сделать предоплату и быть спокойным зная, что номер в гостинице или комната в частном секторе точно забронирована на желаемый период. Для других не является проблемой приехать на море и найти жилье на месте. Но в обоих случаях есть как плюсы, так и минусы.

Безусловно, близко расположенные к Чёрному морю и наиболее доступные по стоимости номера лучше бронировать заранее. Гарантированно забронировать номер в гостинице (отеле) или комнату в частном секторе можно сделав предоплату. Обычно размер предоплаты не превышает 10-20% от общей стоимости жилья, и это сумма учитывается при окончательном расчёте. Ещё один плюс при бронировании жилья заранее в том, что вы можете заказать трансфер – это важно, так как если вы решите сами добраться до места отдыха с аэропорта или вокзала, то рискуете переплатить деньги за такси. Так же следует учитывать, что номера, наиболее доступные по стоимости и близко расположенные к Чёрному морю, а такие варианты жилья занимают в первую очередь, как правило, бронируются заранее.

Многие отдыхающие боятся делать предоплату и стараются найти жилье, которое можно забронировать без предоплаты, но в этом случае могут пострадать или сами отдыхающие, или хозяева жилья. В первом случае приехав на место отдыха на Чёрное море можно обнаружить забронированный номер занятым другими отдыхающими, если же сделана предоплата за проживание, то это своеобразная гарантия, что ваш номер вас дождется. В случае с хозяевами жилья, забронировав номер без предоплаты, они рискуют не дождаться своих постояльцев, так как такие отдыхающие в основном бронируют номера сразу в нескольких гостиницах или гостевых домах. Поэтому при малейшей возможности свободные номера и комнаты заселяются, не дожидаясь приезда отдыхающих. Еще один плюс бронирование номера заранее и с предоплатой в том, что в разгар сезона (июль-август) найти свободные номера по факту приезда очень сложно. А если они есть, то, как правило, или цена завышена, или условия проживания не устраивают.

На сегодняшний день не бронируя номера заранее, на отдых могут приехать те, кто добирается на своей машине. В этом случае легче найти номера в гостинице или гостевом доме по факту приезда. Если же приехать на железнодорожный вокзал или в аэропорт и надеяться, что местные таксисты помогут с поиском жилья, то нужно готовиться к тому, что, во-первых, переплатите за проживание около 20%, а во-вторых, номера по уровню комфортности могут вас не устроить. Если же вы категорически не хотите бронировать номер заранее и делать предоплату, то следует заранее выписать адреса гостиниц и номера телефонов хозяев жилья, чтобы была альтернатива, если номера в желаемой гостинице занят.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони