Балканы и горящие туры, скорее всего, несовместимы

Факт остается фактом, как бы пессимистично он не звучал, но туры в Черногорию или в Хорватию не могут еще примерить на себя статус «горящих». В этих странах хороших отелей весьма немного, а в те, что таковыми считаются путевки вовсе «не горят». Туристические агентства часто предлагают своим клиентам попасть именно сюда, предлагая путевки по «смешным» ценам. Пожалуй, реальную экономию денег могут принести лишь «апартаменты», что можно снять на второй или третьей линии от морского побережья. Это обычно около пятисот или шестисот метров. При этом чаще всего, сняв такую постройку на небольшой период времени, вы сможете лицезреть и ваших хозяев, что обычно проживают по соседству рядом с этой «виллой».

Если ваш путь лежит на отдых в Черногорию или в Хорватию, то бронировать здесь отели лучше заранее. В этих странах отелей не так уж и много в силу того, что земли, пригодные для строительства, чаще всего находятся под защитой государства в виде заповедных зон. В ближайшее время, поэтому, ситуацию с небольшим количеством отелей в этих странах вряд ли можно будет изменить.

Если уж говорить о «горящих путевках», то данное обстоятельство больше касается Болгарии, чем выше названых государств. Однако и здесь встретить «горящий тур» можно не так уж и часто. Нельзя не упомянуть и о упорно ходящем слухе о болезнетворных бактериях в местных отелях. Распространяется этот слух уже несколько сезонов. Хочется верить, что это не так, но в каждой сказке существует доля правды. Болгарские курорты считаются дешевыми. Здесь очень много занимаются детским направлением отдыха, а поэтому детей здесь очень много. Морская вода Черного моря не столь соленая, как, к примеру, воды Эгейского моря, что позволяет здесь множиться всяким болезнетворным организмам. Соседние с Болгарией страны не могут похвастать столь развитым как на болгарских курортах отельным бизнесом.

Надо сказать, что не самым лучшим вариантом выглядит отдых в пятизвездочном отеле с детьми. Как правило, обстановка такого отеля весьма дорога. И фразы типа «не трогай, разобьешь» или «не ходи туда» вам придется употреблять весьма часто. А дети вряд ли будут рады услышать от своих родителей очень знакомую и изрядно надоевшую фразу. И если в отеле готовы к работе с детьми и не станут с вас брать плату за нанесенный вашим гиперактивным чадом ущерб, однако удобства в такой ситуации сами знаете очень мало. Поэтому есть смысл, отправляясь на отдых с детьми, остановиться в каком-либо из четырехзвездочных отелей. Правда, в рассматриваемых странах этих отелей не так уж и много. А в Черногории их и вообще на пальцах можно пересчитать. Однако не стоит проявлять настойчивость и пробиваться в те отели, где не работают с детьми. Если же у вас все же получится поселиться в один из таких отелей, то, помните, что всю ответственность за проходящее и за материальный ущерб вам придется нести самостоятельно.

Стоит также отметить тот факт, что между выше назваными странами существуют некоторые отличия. К примеру, качество гостиничного сервиса в Хорватии значительно превышает аналогичный показатель курортов Болгарии. А вот разница между Черногорией и Хорватией приблизительно такая же, как между Анапой и Болгарией. Хорватия больше воспринимается как европейское государство, а Черногория больше похожа на Крым.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони