Агротуризм в Краснодарском крае

Мировая практика показывает, что агротуризм с каждым годом приобретает все большую популярность среди жителей крупных городов. Для них доить коров, прокатиться на тракторе, доставать воду из колодца – настоящая экзотика.
Краснодарский край с развитым аграрным сектором экономики и опытом в туристической индустрии как нельзя лучше подходит для развития этого перспективного направления. На заседаниях Законодательного собрания Краснодарского края в том числе поднимаются вопросы по развитию сельского туризма в регионе.

Глава департамента курортов Кубани выступает за внесение ряда поправок в действующее законодательство с целью повышения интереса к этой области турбизнеса.
Агротуризм, называемый иначе как сельский или экологический туризм, давно завоевавший многочисленных сторонников за рубежом, представляет собой полноценный отдых в деревне (селе, хуторе, усадьбе). И чем отдаленнее и старше местность, тем выше к ней интерес. Чистый воздух, натуральные продукты, размеренный быт, близость природы – это лишь малая часть положительных сторон, привлекающих туристов. Выбор сельских развлечений для детей и взрослых огромен. Можно ходить в лес за ягодами и грибами, заняться охотой или рыбалкой, прокатиться верхом на лошади, искупаться в реке.
Городские туристы с удовольствием приобщаются к сельской жизни – кормят животных, собирают урожай. У любознательных отдыхающих есть возможность познакомиться с историей, культурой и традициями русской деревни, принять участие в народных праздниках. За время отдыха можно попробовать себя в народных ремеслах – плести корзины, вырезать по дереву. И конечно же попариться в настоящей русской бане!

Такой вид отдыха способен помочь в физическом и психологическом оздоровлении организма. Особенно актуален агротуризм для жителей мегаполисов, уставших от напряженного темпа жизни и постоянного стресса.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Оставьте свой отзыв

Оставьте заявку
x
Укажите Ваш номер телефона для уточнения деталей брони